Ingredientes
6 persona/s
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 200 g cebollas, (cortada en aros finos)
- 600 g patatas, (cortadas como para tortilla)
- 100 g agua
- 300 g bacalao , desalado, sin piel ni espinas
- 400 g leche
- 50 g mantequilla
- 1 cucharada aceite
- 60 g harina
- 1 pastilla caldito de pescado
- nuez moscada , al gusto
- pimienta , recién molida
- 200 g nata líquida
- pan , para espolvorear
- mantequilla , unas bolitas
- 200 g olivas negras
-
6
-
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los 100 gr. de aceite y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore la cebolla y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine, ponga las patatas espolvoreadas con sal y el agua. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A continuación, añada el bacalao desmenuzándolo con la mano, y programe 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad. Revise el punto de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de cocción. Saque y reserve en un recipiente hondo. Quite la mariposa de las cuchillas. Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes, menos la nata, el pan, la mantequilla y las aceitunas, y programe 6 minutos, 100º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo añada la nata y programe 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envuelva con cuidado y póngalo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga las bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas. Hornéelo de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratine hasta que quede dorado.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Comentarios
Añadir un comentarioAnaRomero escribio:...
Está buenísimo!!
Está buenísimo!!
Está buenisima. La segunda vez le añadí más...
Está buenisima. La segunda vez le añadí más bacalao por añadir más proteina. Buenisima de las dos maneras. Gusta a niños y mayores.
duna147 escribio:...
Tiene una pinta tremenda, este finde mismo la...
Tiene una pinta tremenda, este finde mismo la hago.
Muy buena. Yo he hecho mucho esta receta al modo...
Muy buena. Yo he hecho mucho esta receta al modo tradicional y me salia muy buena pero esta no le va a la zaga. Ademas con la Thermomix tardo mucho menos
Está riquísima. Si a tus
Está riquísima.
Si a tus hijos, como a los míos, no les gusta ver la cebolla, antes de comenzar la receta picala bien finita (y echa quizás algo menos de cantidad) y reserva, para que luego se lo coman todo sin protestar.
¿Para que es necesaria la
¿Para que es necesaria la Varoma?
Hola, no entiendo muy bien
Hola, no entiendo muy bien qué hay que hacer con las bolitas de mantequilla. Que es que tengo que rallar la mantequilla a modo de queso para gratinar? y cuántos gramos serían??.
Que buena pinta tiene esta
Que buena pinta tiene esta receta. Este finde la pongo en práctica. Un saludo
Cris
i
La receta de "diez" es un
La receta de "diez" es un plato estupendo,a mis hijos les encanta, votada y a favoritos.
Riquísima. La hice para mi
Riquísima. La hice para mi hermana porque le gusta mucho y nos chupamos los dedos. Lo malo es que no sobró ni una miga para que se llevara a casa
buenas a tod@!! tengo una
buenas a tod@!!
tengo una duda sobre esta receta, y es que sí cuando dices que retiramos las patatas también se retira el bacalao?? ya que me resulta muy poco tiempo de cocción 1 minuto solo para el bacalao. Muchas gracias. Voy a intentar hacerla ya que en casa nos encanta el bacalao.
Hola a todos, se puede
Hola a todos, se puede sustituir la nata por leche evaporada?
hola, se puede hacer con
hola, se puede hacer con foletes de bacalao de los k son listos para cocinar?
Esta receta la he hecho ya
Esta receta la he hecho ya dos veces y queda riquisima, la verdad que a la gente le encanta. Os la recomiendo
Me parece muy apetitosa,
Me parece muy apetitosa, seguro que la hare.
violeta
Es de una textura " cremosa",
Es de una textura " cremosa", pero no caldosa...Algo te ha debido de fallar.
Pilar
La hice el fin de semana y me
La hice el fin de semana y me encantó. Eso sí, la próxima haré la mitad de ingredientes, porque cunde muchísimo...
Pilar
comentar receta
Impresionante esta receta,os comento que estuve hace poco en oporto y lo probamosy nis gusto mucho y estaba deseando obtener la receta,la boy ha probar mui pronto .
YO E EXO ESTA RECETA PERO ME
YO E EXO ESTA RECETA PERO ME A KEDADO UN POCO CALDOSA ESO ES ASI??? ME REFIERO POR BAJO DEL GRATINADO