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Ingredientes
4 persona/s
- 500 gramos mejillones, limpios
- 800 gramos doradas, en rodajas
- 2 pimiento choricero, o ñora
- 100 gramos cebollas, en trozos
- 2 dientes ajo
- 100 gramos aceite de oliva virgen extra
- 100 gramostomates maduros, troceado o 100 g de tomate triturado en conserva
- 1 sobre azafrán
- ½ cucharadita pimentón picante
- 150 gramos vino blanco seco
- 200 gramoscaldo, de pescado o 200 gramos agua, +1/2 pastilla caldo pescado
- 500 gramos patatas, chascadas
- 1 pellizco pimienta
- 1 cucharada perejil, picado
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6
28min
Preparación 28minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Coloque los mejillones en el recipiente Varoma y la dorada en la bandeja Varoma. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso los pimientos y triture programando 6 segundos, velocidad 7.
- Añada la cebolla y el ajo. Programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore el aceite y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino y el caldo. Coloque las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Retire el recipiente Varoma. Compruebe el punto de cocción de las patatas (si hiciera falta, programe 5 minutos, 100º, velocidad 2).
- Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo. Triture la salsa programando 12 segundos, velocidad 7.
- Coloque la dorada salpimentada en una cazuela de barro, añada las patatas y los mejillones (retire la valva que no tiene mejillón), bañe con la salsa, espolvoree con el perejil y sirva.
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioHola , ademas de dorada y rape con que otro...
Hola , ademas de dorada y rape con que otro pescado podria hacerlo?
Podria cambiar por merluza?
Gracias
hoy la hice para comer y esta delicioso aunque...
hoy la hice para comer y esta delicioso aunque puse algunas cositas mas
Riquísimo. Altamente
Riquísimo. Altamente recomendable, yo con 5 min mas, las patatas bien, hay que trocearlas no muy grandes para que se hagan bien y listo.
Genial, me ha encantado y eso
Genial, me ha encantado y eso que yo no soy de platos de cuchara con pescado. En cuanto al caldo, como no tenía caldo de pescado le he añadido fumet de marisco que tenía congelado y ha quedado genial.
se puede hacer con rape
se puede hacer con rape
SusanThermo escribio: Para mi
tienes razón a mi me pasa lo mismo, no me acaban de quedar bien, bien.... alguna sugerencia???
Yolanda
Los tiempos son iguales.
Los tiempos son iguales. Espero haberte ayudado.
Yolanda
soy novata en esto asique si
soy novata en esto asique si la quiero reducir y hacerla para 2 pondria la mitad de ingredientes pero los tiempos serian los mismos? si alguien amablemente me pudiera responder esta duda
mariatika
Espectacular receta!
Para mi gusto las patatas no
Para mi gusto las patatas no quedan lo bastante hechas ni con 5 minutos extra, pero por lo demás, está muy buena.
Buenissssssssssiima
A pesar de que soy poco de pescado, esta receta sale excepcional!!!!!!!!!!!!!!, sin modificar nada, tal y como viene sale perfecta.
Gracias por tomarse el tiempo y la molestia de colgar las recetas para los que no tienen tiempo como yo de experimentar. Gracias gracias.