Ingredientes
4 persona/s
- PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
- PATATAS CORTADAS A rodajasLIGERAMENTE SALADAS
- BANDEJA:
- 6 filetes de perca, MEDIANOS SALPIMENTADOS (UNOS 700 GR)
- CESTILLO:
- 200 GR DE ALMEJAS (PREVIAMENTE REMOJADAS EN ABUNDANTE AGUA CON SAL)
- SALSA:
- 4 dientes de ajo, S
- 120 GR DE CEBOLLA MORADA
- 70 GR DE ACEITE DE OLIVA
- 60 GR DE ZANAHORIAS
- 200 GR DE PIMIENTO ROJO
- 180 GR DE AGUA
- MEDIA PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
- 40 GR DE VINO BLANCO
- PIZCA DE SAL Y PIMIENTA
- PEREJIL PARA ESPOLVOREAR (OPCIONAL)
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Poner en el varoma las patatas cortadas a rodajas, dejando entre ellas hueco para la salida del vapor, poner encima la bandeja con los filetes de perca y cerrar.Reservar.
Echar las almejas en agua con sal y dejarlas un rato para que suelten la tierra. Lavar frotando suavemente y ponerlas en el cestillo. Reservar.
PARA LA SALSA:
Echar en el vaso ajos, zanahoria, cebolla y aceite 3 seg, vel 4 y programar 7 min, varoma, vel 1.
Añadir agua, pimiento rojo, vino blanco, pastilla de caldo, pizca de sal y pimienta y triturar 4 seg, vel 5, abrir y poner el cestillo con las almejas, volver a cerrar y colocar el recipiente varoma en su posiciòn, programar 20 min, varoma, vel 2.
Quitar el recipiente varoma y el cestillo, dejar enfriar un poco la salsa y trirurar 6 seg, vel 7.
SERVIR Y BON APPETIT!!!
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioINMA HERRERA escribio: LO SÈ,
Eso esta hecho!
Te puse el comentario porque hay mucha gente que no lo sabe y lo suele utilizar de forma habitual
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Irautxa escribio: Para todos
DE TODAS FORMAS GRACIAS IRAUTXA, CAMBIALE EL PESCADO, LO Q IMPORTA ES EL SABOR.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
OJO CON LA PANGA Y LA PERCA...
Para todos aquellos que no lo sepais la OCU recomienda no consumir panga y perca en exceso por su alto índice de contaminantes. Si teneis niños pequeños procurar evitarlos. Os dejo el artículo:
http://www.ocu.org/alimentos-y-bebidas/contaminantes-en-los-filetes-de-pescado-s488274.htm
Gracias por la receta! La hare con otro tipo de pescado
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Masusi escribio: Anoche
PUES MUCHAS GRACIAS POR VENIR A CONTARME, ME ALEGRO MUCHO DE Q OS GUSTARA...ES QUE UNA BUENA SALSA LE DICE MUCHO A UN PLATO, LO DEL CAMBIO DE CEBOLLA ES LO DE MENOS...CEBOLLA ES, NO???
UN BESAZO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Hola Inma
Anoche cenamos esta ummmm maravillosaaa receta. Nos encantó, seguro que repetiremos, fácil y rica, bueno rica no , riquiiiiiiiiiiiiiisima (y mira que nosotros no somos mucho de pescao).Eso sí, en lugar de cebolla morada (que no tenía le puse cebolla normal y aún así buenísima).Votada y a favoritos.
Un saludo.
RAYO escribio: PLATO SANO,
UN BESOTE
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
PLATO SANO, RICO Y FACIL, YA
PLATO SANO, RICO Y FACIL, YA VES, TODO SON VENTAJAS JEJEJEJJE
VOTADA Y GUARDADA, UN BESO
caty ocaña escribio:Me gustan
HOLA CATY MAJA,
EL PESCADO EN EL VAROMA ES RIQUÌSIMO Y SI ENCIMA LO ACOMPAÑAMOS DE UNA BUENA SALSA PUES MEJOR Q MEJOR. ESPERO Q TE GUSTE, GRACIAS A TI
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Me gustan mucho este tipo de
Me gustan mucho este tipo de recetas, cualquier pescado queda de lujo en el Varoma y con esa salsita...ummm. Votada y guardada. Gracias y saluditos.
mbl escribio: Que sano el
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Que sano el plato, y admite
Que sano el plato, y admite cualquier pescado blanco
Gracias
cpidre escribio: CON LO Q M
UN BESAZO GUAPA, GRACIAS A TI
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
CON LO Q M GUSTA LA PERCA!!!
CON LO Q M GUSTA LA PERCA!!! M GUSTA LA RECETIÑA MOGOLLÓN Y CON OTRA D TUS SALSIÑAS PARA ACABAR CON LA BARRA D PAN!!!!! MMMMMM!!!!!!!!
MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETITA, GUAPETONA
Adela80 escribio: En serio???
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
En serio??? :~ Que pasa
En serio???
Que pasa con la panga,no me he enterado???
Adela80 escribio: Seguro que
PRUEBA CON PERCA QUE ES PARECIDO, ESPERO QUE LE GUSTE MUCHO TU PEQUE.
UN BESAZO Y GRACIAS.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Buena pinta!!!
Seguro que esta buenisimo,se la hare a mi peque pero supongo que se podra hacer tambien con panga,ya que a mi niño le gusta mas.Tengo que dejarlo el mismo tiempo que la perca,o la panga se hara mas rapido?
Gracias por compartirla,votada y guardada!!!