Ingredientes
- 500 g de, carrillada troceada
- 900 g de patatas
- 60 g de aceite
- 170 g de cebolla
- 60 g de pimiento
- 1 zanahoria
- 1 tomate triturado
- 400 g de agua
- 1 cacito de caldo Knor
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de, oregano
- azafran ( colorante alimenticio)
- 50 g de vino blanco
- Para el majado:
- pimienta
- perejil
- 3 dientes de ajo
- 20 g de vino blanco
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
-Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos temp. varoma, v 1
-Agregamos el pimiento la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
-Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la carne rehogamos 10 minutos, temperatura 100º
velocidad1
-Cuando falte para finalizar 5 minutos le añadimos por el vocal el tomate triturado
-Finalizado el tiempo añadimos al vaso las zanahorias y el vino, 3 minutos temp. 100º velocidad 1
-Le añadimos al guiso el pimenton, el laurel y el agua y el cacito de caldo knorr programamos 40 minuto, emp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Una vez finalizado le añadimos al guiso las patatas troceadas y el azafran y programamos 25 minutos, tem.100º, giro a la izquierda, velocida cuchara
- Cuando falten 5 minutos para finalizar, le añadimos el majado que abremos hecho con los dientes de ajo, el oregano, el perejil, la pimienta y un poquito de vino blanco.
Accesorios
-
Mariposa
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora -
Cepillo de limpieza Thermomix ®
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias me ha gustado mucho
Gracias me ha gustado mucho
Buenísimos, repetiré
Buenísimos, repetiré
Como haces el mojado?
Como haces el mojado?
Hoy las hice y no quedó nada en los platos,con...
Hoy las hice y no quedó nada en los platos,con eso lo digo todo...buenisimas,para volver a hacerlas.
Absolutamente espectacular!!, buenísimo, me ha...
Absolutamente espectacular!!, buenísimo, me ha encantado. Yo con la TM5, no he puesto mariposa, solo giro a la inversa "Giro inverso" , y listo. Tarda un poco pero merece la pena. Apuntada en mis guisos básicos.
¡Súper bueno!...
¡Súper bueno!
He adaptado un poco la receta y lo hice con credo, pero salió delicioso. Muchas gracias por la receta
La acabo de hacer, buena no,lo siguiente ,las...
La acabo de hacer, buena no,lo siguiente ,las patatas en su punto ,me ha encantado ,no he modificado nada ,ni tiempos ni nada ,PARA CHUPARSE LOS DEDOS
MUY RICA LA RECOMIENDO.
MUY RICA LA RECOMIENDO.
Una receta muy rica, un poco largo el tiempo de...
Una receta muy rica, un poco largo el tiempo de coccion. A mis ni;os les encanto!!! Repetiremos
Esta muy buena pero yo le he
Esta muy buena pero yo le he tenido que echar más agua y dejar más rato las patatas porque quedan duras
Cuántas raciones son?
Cuántas raciones son?
Buenísmas, recomiendo si
Buenísmas, recomiendo si congelais no echar la patata. una vez congelado por raciones cuando vayais a consumir alguna hervis la patata y le dais un hervor con la ración
Supongo que será por el tipo
Supongo que será por el tipo de patatas, pero el tiempo de cocción ha resultado insuficiente y las he tenido que terminar al horno. El sabor de la carne, excelente.
tiene bastante buena pinta
tiene bastante buena pinta pero la verdad es que se tarda demasiado tiempo en ella.No merece la pena a no ser que tengas tiempo de sobra para hacerla, aun asi por el aspecto e ingredientes tiene que estar deliciosa
Esta receta tal cual esta
Esta receta tal cual esta riquísima, y lo digo porque la he hecho varias veces, pero en esta última le he añadido algo que hacia mi madre, y el lo siguiente: Freír un buen puñado de almendras (20 o poco más) un diente de ajo y una rebanada de pan, triturarlo todo con un chirrido de vino blanco y añadir a la mitad de la cocción de las patatas
no he comido mas patatas
no he comido mas patatas guisadas en mi vida dsd q conozco esta receta, no me gustaban y ahora mmm...
"Vaso cerrado"
inmachica escribio: Se puede
"Vaso cerrado"
Hola, yo las hice ayer antes
Hola,
yo las hice ayer antes de irme a la huelga por la Educcación Pública y debo decir que estaban de muerte. No eché cacito Knorr, lo cambié por las pastillas de caldo caseras de thermomix.
La carne era magro de cerdo y lo que hice fue cocer la carne por la noche, siguiendo la receta, y dejar las patatas para por la mañana.
Repito, resultado espectacular.
Muy buena receta!!! y la
Muy buena receta!!! y la salsa porque ni les cuento... riquísima!! pero tengo una duda el cacito de caldo knorr si no me equivoco es de pollo ( por lo que veo en la foto ) yo es que como no lo conseguí lo sustituí por starlux
Supernanny!!!
Se puede sustituir el cacito
Se puede sustituir el cacito de caldo por una pastilla de avecren?Me voy a animar a hacerla aunque siempre me sale la carne dura en la th y eso que la compro de la más tierna.¿Algún consejillo?Gracias.
inmejorables
buenisimo!!!
inmejorables
buenisimo!!!
inmejorables
que buenas otra para favorito
esto esta de muerte que rico y como no me gusta la carrilla le puse carne de guiso y las patatas salen duran es por el tomate que la pone asi yo la pongo un poquito mas de tiempo y sale buenisina enorabuena
Me ha salido divino, que
Me ha salido divino, que sabor tenia estaba fenomenal, muchas gracias votada y a favorita
Las patatas se me quedan un poco dura.
Hola, he hecho el estofado hoy con los tiempos exactos pero se me han quedado cruda las papas, luego lo he puesto 12 minutos mas y se han quedado muy blandas , así que sera cuestion de hacerlas de nuevo, por cierto estaban de muerte. Gracias.
Te respondo yo
Que si que llega para 4 de hecho nosotros somos dos y he congelado lo que ha sobrado para otro dia.
Pero te la recomiendo de todas, todas. Esta muy rica.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Otra más super votada y
Otra más super votada y guardada, además me da que con esas cantidades podremos comer los 4 que somos en casa, porque la verdad que las recetas de los libros th aunque ponga para 4 personas a mi no me llega ni de coña. Tu crees que sin pongo más cantidad pasará algo, me da miedo que se me pueda salir o me carga la máquina, cuentame que puedo hacer porque la capacidad del vaso la verdad que me parece muy pequeña. Salu2
Esta bueniiisimo
Nos lo acabamos de comer, y no he podido parar de sucar pan en el caldito.jejeje.Muy bueno, de veras.
Votada y a la saca.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Que raro!!
Si usaste carrillada, es lo mas tierno de la ternera, ahora si fue carne de guisar, eso casi es a suertes, de que la carne sea tierna o no. Pero yo tengo otra recetilla de guisado de ternera, y un truquito que tenia mi madre, era ir cociendo en una cazuela a parte la carne, mientras hacia el sofrito en la olla. Y la ternera salía tierniiisima. Lo que también ayuda es ponerle unas gotitas de limón.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
a mi tambien
la verdad que se salia bastante...¿no es poco apropiado sobrepasar los 2 litros de capacidad?
Gracias por la receta, es la
Gracias por la receta, es la primera vez que me sale bueno el estofado en th. Votada y ha favoritos
Village, antes de nada
Village, antes de nada decirte que siento mucho lo que te ha pasado. No se que tipo de carne habras empleado, ni que tipo de patatas, pues hasta ahora me habían dicho algunas que se les había deshecho un poco las patatas de lo tiernas que se les había puesto.
A mí con esos tiempos la carne me sale muy tierna y las patatas tambien.
Besos
Duda?
Buenos dias, ayer la hice exactamente segun la receta y me quedo la carne bastante dura y las patatas totalmente crudas.
Gracias
Buenos dias!!!hoy mismo ke la
Buenos dias!!!hoy mismo ke la hago para el mediodia.buenisima pinta y con el frio ke hace nos viene de perlas!!! en casa nosotros somos de cuhara y con esta pinta hoy triunfo en casa jajjaja.felices fiestas a todos!!!
Gracias
Muchas gracias por publicar esta receta de cuchara, es una de mis favoritas
El vaso se desvordó
Me revosó un poco el vaso y puse las cantidades que pone la receta.
Si Gmaría tal como tú dices
Si Gmaría tal como tú dices primero lo trituro y lo tengo reservado, p'ara cuando llego a este paso añadirselo. Y el majado que le añado ya casi al final; lo hago en la machacadera. Espero que lo hagas y que te guste, porque está buenisimo.Saludos
hola que pinta tiene cuando
hola que pinta tiene cuando hablas del tomate que haces un tomate y triturarlo con la batidora?y el majao se hace en un machacadero?
GMARIA JOSEC
olguichi1970 escribio: como
Me alegro que te guste y gracias por tu voto. Un beso
hola Jacaranda he hecho hoy
hola Jacaranda he hecho hoy el estofado y esta muy bueno muchas gracias por la recetita un besote
que buen aspecto tengo que
que buen aspecto tengo que hacerla. votada
carmen-sanlucar
que ricas estas patatitas con
que ricas estas patatitas con su carnecita jeje,como siempre buenísimo,votada y a la saca
un beso
tere
como siempre, fantástico
como siempre, fantástico platito!!!Voto máximo.Besos
Mariajose la carne queda muy
Mariajose la carne queda muy tierna con estos tiempos de coción y el guiso muy sabroso.
Te animo a hacer este estofado. Besos
hola jacaranda
bueno habra que hacerla a mi familia le gusta mucho la carne y tiene muy buen aspecto un saludo
Gracias Maikavi y no dejes de
Gracias Maikavi y no dejes de hacerla, que estos platos de cuchara, son lo mejor para esta época del año. Besos
votada y ha favoritas
Votada y guardada.
Un besote guapa
Maika
Abarredo, me alegro de que
Abarredo, me alegro de que hayan quedado muy sabrosas; sustituyendo la carne por alcachofas.
Pues así quedan perfectas para todas las que siguen una dieta vegetariana.
Y para que lo sepan quien quiera hacerlo de esta manera:
en el paso en que se rehoga la carne 10 minutos, hemos sustituido la carne por alcachofas y en vez de sofreirla durante 10 minutos, lo hemos hecho durante 5
Hemos eliminado de la receta el paso en el que se hace la carne durante 40 minutos, sólo le hemos puesto lo ingredientes que lleva en ese paso.
Y le hemos pasado al siguiente paso donde se le añaden las patatas.
Y así ya hasta finalizar la receta.
Pero claro, tu le has dado 8 minutos más, que las alcachofas ya no necesitaban.
Las patatas para este tipo de guisos deben ser de las más nuevas y así no hubieran necesitado más tiempo de coción.
Besos
Muyyyy ricoooooooooo
Hola Ana: Ya hemos comido el guiso tal y como me has aconsejado, con alcachofas en lugar de carne y con los tiempos que me has dicho. El resultado, buenísimo. Lo únco que las alcachofas se han deshecho, porque las patatas han quedado un poco duras y he tenido que ponerlas 8 minutos más, supongo que es por el tipo de patata. Pero de sabor un 10. Si hay alguien vegetariano como yo, le aconsejo que haga la receta con alcachofas, porque queda buenísima. Gracias Ana por todos tus consejos!!!!
Ainhoa