Ingredientes
4 ración/es
- 400 gr de Garbanzos (mejor si son de Bote)
- 4 dientes de ajo, s (2 normales y 2 pequeños)
- 160 gr de Cebolleta
- 95 gr de Pimiento (1 pimiento)
- 300 gr de Tomate (1 tomate grande)
- 100 gr de Aceite de Oliva Virgen de Jaén
- 1/2 Kg de Langostinos
- 100 gr de Vino Blanco bueno
- Sal, Pimienta, Cilantro, Comino, Pimentón y Guindillas Cayenas
- 1 litroy 1/2 de Agua, o Caldo (con avecrem)
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6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Si los garbanzos no son de bote, ponerlos en remojo el día anterior con agua y poco de sal toda la noche. Al día siguiente escurrir los garbanzos pasar por agua un poco y a la olla exprés con 1/2 cebolla (reserva el agua .En el caso de que ya estén por que son de bote:
1. Ponemos en el "Vaso cerrado" los ajos, el pimiento, las cebolletas, el tomate y el aceite. 4 mint. Tº varoma vel.1 (mientras esperas ve pelando los langostinos y reservando las cascaras)
2. Al sofrito le añadimos las cascaras de langostinos y un buen vino blanco y pondremos 5 mint. Tº varoma vel. "Velocidad cuchara"
3. Si los garbanzos los hemos reblandecidos no se tira el agua, se lo añadimos al "Vaso cerrado" 400 gr 10 mint. Tº varoma vel. "Velocidad cuchara" . De ser de botes añade la misma cantidad pero con una pastilla de avecrem + todas las hierbas y la guindilla cayena.
4. Se tritura todo y se cuela queda un caldo muy fino, probar de sabor. 30 seg. vel. 10 (cuidado con quemarse sujetar el dosificador)
5. Por último se ponen los garbanzos y los langostinos en la "Vaso cerrado" , si son de bote los tendremos 20 mint. Tº 100 vel."Giro inverso" "Velocidad cuchara" , si son de los otros como ya están casi hechos pondremos menos tiempo.
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariopepi espinar escribio: en el
Anda no le he puesto je,je, perdona si no recuerdo mal eran entre 20 minutos (abri la olla y vi si estaban) y 1/2h. Segun la marca de garbanzos hay que dejarlos mas o menos, pero guiate por este dato ¿Vale? Espero que te salgan ricos como a mi. Un beso.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
en el caso de no ser los
en el caso de no ser los garganzos de bote, cuanto tiempo tienen que estar cociendo en la olla expres ?
gracias soy una nobata cocinera