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Ingredientes
0 litro/s
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g vinagre, jerez, manzana, balsámico, arroz, etc. or 1 cucharada zumo de limón, lima o naranja
- sal
- 1 pellizco azúcar
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baja
Preparación -
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Ponga los ingredientes en el vaso y emulsione programando 25 segundos, velocidad 5. Mezcle inmediatamente con la ensalada.
Vinagretas
Las vinagretas, junto con las mayonesas, son los aliños esenciales para ensaladas y además para pescados, carnes, legumbres, verduras, etc.- Conviene disolver la sal en el cubilete con el vinagre o el limón.
- La proporción del elemento ácido (vinagre, zumo de limón, etc.) respecto del aceite (oliva, girasol, sésamo, maíz, nuez, etc.) puede variar; normalmente se pone 1 parte de vinagre y 3 de aceite.
- La vinagreta puede ser emulsionada con yema de huevo, leche y/o mostaza.
- Normalmente, se consume a temperatura ambiente pero también se puede servir templada.
- Nombramos a la vinagreta con el nombre de los elementos que predominan en la preparación.
Hierbas aromáticas secas o frescas: eneldo, albahaca, cilantro, estragón, guindilla, etc.
Frutos secos: avellanas, nueces, almendras, tomates secos, etc.
Verduras y frutas: ajo, cebolla, pimiento, tomate, frambuesa, etc.
Encurtidos: aceitunas verdes y/o negras, pepinillos, alcaparras, etc.
Otros: anchoas, queso, nata, yogur, soja, miel, huevo duro, caramelo, etc.
Puede tener un toque oriental agridulce: con wasabi, soja, vinagre de arroz, saque, etc. También puede utilizar reducción de vinagre balsámico, jerez, moscatel, coñac, etc.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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