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CREMA de CALABAZA y JAMÓN a la lombarda (enriquecida)


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Ingredientes

6 ración/es

  • 4 lonchas de jamón
  • 1 cebolla, morada
  • 400 gr. de calabaza
  • 80 gr. de col lombarda cortada en juliana
  • 40 gr. de Aceite de Oliva
  • 1 cacito de caldo de carne Knorr
  • 900 gr. de Agua
  • Sal y Pimienta
  • 6
    36min
    Preparación 26min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Poner las lonchas de jamón entre dos papeles vegetales e introducir en el horno, unos 10 min. hasta que estén crujientes. Después introducir en el vaso y triturarlas de forma que queden muy finas, para ello programar 15 seg. velocidad 7. Sacar y reservar.

    2. Disponer la col lombarda cortada en juliana en la bandeja varoma y reservar.

    3. Introducir la cebolla en el vaso y trocear durante 5 seg. velocidad 5. Añadir el aceite y programar 10 min. Temperatura varoma y velocidad cuchara.

    4. Añadir la calabaza cortada en dados y triturar 5 seg. velocidad 5. Añadir el cacito de caldo de carne, el agua, la sal y la pimienta. Programar 25 min. temperatura varoma, y velocidad cuchara. Disponer la bandeja varoma sobre el vaso.

    Sugerencia: Servir la crema de calabaza con una nube de col lombarda y espolvorear con el jamón pulverizado.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • calentita para el frio invernal

    escrito por lucia61 en 18 febrero 2011 - 20:47.

    Esta receta le gustara a mi hijo que le encanta la calabaza, le dare la sorpresa cuando venga un fin de semana

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  • lidia.sants escribio: Yo me

    escrito por Elx en 24 enero 2011 - 17:39.

    lidia.sants

    Yo me la apunto pero creo que soy de probar a hacerla sin la lombarda pero si con el jamón.

    Gracias y buena idea

    Gracias a ti por visitarme. Seguro que te gustará y si te gusta con el jamón y el caldito de carne, la próxima vez ya la harás con lombarda.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Port escribio: Me encanta la

    escrito por Elx en 24 enero 2011 - 17:13.

    Port

    Me encanta la crema de calabaza y la idea del jamon tostatido me ha encantado pero yo creo que también la voy a probar sin la col lombarda, que en la ensalada me la como pero con la crema no me la veo.

    Bueno, veo que lo de la lombarda se le resiste a alguna, pero con el jamón no se perdona ¡eh?¡¡con la de vitaminas que tiene la lombarda!!

    Gracias Port... con o sin lombarda estoy segura de que te gustará.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • osvaldo escribio: Hemos hecho

    escrito por Elx en 24 enero 2011 - 15:51.

    osvaldo

    Hemos hecho esta crema sin la col lombarda por que no nos gusta mucho pero la crema de calabaza con el jamón y el caldo quedó muy buena, seguro que repetiremos. Gracias por compartir las recetas.

    ¡Que alegría, estas cosas "me llenan de orgullo y satisfacción...." jejeje como dice el rey! Gracias por dejar tu opinión.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • Blaumarin escribio: Pero que

    escrito por Elx en 24 enero 2011 - 12:00.

    Blaumarin

    Pero que buena! 

    Muy apetitosa para estos días de frío, gracias por la receta.

    Besitos

    Di que sí, menudo frío hace, estas son las cremas para tener como "fondo de nevera".

    Muchas gracias por el comentario. Un beso

    À Table! con Carmen

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  • pepa32 escribio: A mí también

    escrito por Elx en 23 enero 2011 - 23:29.

    pepa32

    A mí también me gustas las sopitas en invierno pero nunca he utilizado la col lombarda para ello, así que voy a intentarlo con esta receta a ver qué tal.

     

     

    Gracias Pepa, seguro que esta col la has probado en ensaladas, le da un toque especial a la clásica crema de calabaza, en este caso enriquecida con el caldo de carne y el jamoncito, creo que te gustará.

    Gracias por tu comentario. Un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • PILARLUCIA escribio: Me

    escrito por Elx en 23 enero 2011 - 22:15.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Me encanta la crema de calabaza, con lombarda no la he llegado a probar....y ese toque de jamón, tampoco.....valorada

    Besotes

    Hola Pilar, con el toque de jamón y el caldo de carne, seguro que te gusta y si te gusta la col, añadir la lombarda no te defraudará.

    Gracias por tu valoración.  Un beso

    À Table! con Carmen

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  • Rosi Cordoba escribio:  Sin

    escrito por Elx en 23 enero 2011 - 21:39.

    Rosi Cordoba

     Sin duda la probaré,me encantan las cremas y probr nuevos sabores...aunque luego tenga que estar varios días comiendola ya que a los mios las verduras no les gustan mucho. Gracias,votada y a favoritos.

    No te preocupes Rosi, la haces, la congelas en raciones y luego sólo tienes que sacarla el día anterior y congelar. No veas que gusto da tener siempre a mano una cremita de estas.

    Gracias por tu valoración. Un beso

    À Table! con Carmen

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  • thermosusana escribio: Me uno

    escrito por Elx en 23 enero 2011 - 21:34.

    thermosusana

    Me uno a los demás comentarios, tiene un aspecto bien apetitoso para estos días tan fríos. Me han gustado las ideas para la presentación, el toque del jamón y la lombarda además de colorido deben darle un saborcito diferente. Votada y a guardar. Un saludo.

    De eso se trata, has acertado en todo, era justo lo que yo pensaba cuando la estaba haciendo: reconfortante para los fríos que tenemos encima ¡¡nadie lo va a negar!!, el jamoncito y el caldo de carne le da el toque diferente a la tradicional crema de calabaza y con la lombarda además de darle un contraste de colores al plato, le damos el saborcito especial de esta verdura. En cuanto a la presentación.... hago lo que puedo, aunque intento que no sólo dé gusto al paladar sino a la vista.

    Un beso y gracias mil por tu amable comentario

    À Table! con Carmen

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  • caty ocaña escribio: Otra

    escrito por Elx en 21 enero 2011 - 17:44.

    caty ocaña

    Otra cremita que tiene que estar muy buena, y además saludable, para volver a las buenas formas. Votada y guardada. Saluditos.

    Gracias Caty!!! Love Love  Una nueva forma de tomar la crema de calabaza.

    un beso

    À Table! con Carmen

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  • anficoset escribio: que

    escrito por Elx en 20 enero 2011 - 21:18.

    anficoset

    que barriguitas mas calentitas que vamos a tener....esta sopa tiene muy buena pinta, habra que probarla, salu2 guapetona!!

    Muy bueno lo de las barriguitas pero es que esta época son tan tonificantes!!!! Cooking 9

    Gracias por visitarme, un besito

    À Table! con Carmen

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  • mbl escribio: Yo tambien

    escrito por Elx en 20 enero 2011 - 12:45.

    mbl

    Yo tambien pienso que tiene buena pinta, además es una buena oportunidad para probar la col lombarda...

    Ya os contaré

    Muy bien M. Me alegra saber que te atrevas con la col lombarda.

    Un abrazo y gracias por dejar tu comentario

    À Table! con Carmen

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  • Yo me la apunto pero creo que

    escrito por lidia.sants en 20 enero 2011 - 11:21.

    Yo me la apunto pero creo que soy de probar a hacerla sin la lombarda pero si con el jamón.

    Gracias y buena idea

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  • Buena pinta

    escrito por mbl en 19 enero 2011 - 18:33.

    Yo tambien pienso que tiene buena pinta, además es una buena oportunidad para probar la col lombarda...

    Ya os contaré

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  • Mr. Picueto escribio: Que

    escrito por Elx en 19 enero 2011 - 16:08.

    Mr. Picueto

    Que buena pinta. Me la apunto. Supongo que te habrás apuntado para el concurso de Knorr. Mucha suerte!!!

    Una pregunta. ¿Hay alguna manera de hacer una búsqueda por recetas para ver cuales se apuntan a los concursos?

    Me alegro de que te guste, gracias, espero que te guste más cuando la hagas. No sé como se puede conocer la información que me preguntas, ¿se lo has preguntado al administrador del foro?

    À Table! con Carmen

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  • Que buena pinta. Me la

    escrito por Mr. Picueto en 18 enero 2011 - 23:15.

    Que buena pinta. Me la apunto. Supongo que te habrás apuntado para el concurso de Knorr. Mucha suerte!!!

    Una pregunta. ¿Hay alguna manera de hacer una búsqueda por recetas para ver cuales se apuntan a los concursos?

    I love cooking!!!

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  • Pero que buena!  Muy

    escrito por Blaumarin en 18 enero 2011 - 19:20.

    Pero que buena! 

    Muy apetitosa para estos días de frío, gracias por la receta.

    Besitos

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  • estupenda crema !!!

    escrito por Port en 18 enero 2011 - 17:37.

    Me encanta la crema de calabaza y la idea del jamon tostatido me ha encantado pero yo creo que también la voy a probar sin la col lombarda, que en la ensalada me la como pero con la crema no me la veo.

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  • Hemos hecho esta crema sin la

    escrito por osvaldo en 17 enero 2011 - 15:17.

    Hemos hecho esta crema sin la col lombarda por que no nos gusta mucho pero la crema de calabaza con el jamón y el caldo quedó muy buena, seguro que repetiremos. Gracias por compartir las recetas.

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  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 16 enero 2011 - 20:50.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Te mando mi voto ,m primero de todo que no se me olvide, mmm las cremitas en mi casa no pueden faltar, Gracias Carmen , que rica!!

    Petons

    Tienes razón con las cremas y más en esta época. Gracias.

    Un besito

    À Table! con Carmen

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  • A mí también me gustas las

    escrito por pepa32 en 16 enero 2011 - 10:45.

    A mí también me gustas las sopitas en invierno pero nunca he utilizado la col lombarda para ello, así que voy a intentarlo con esta receta a ver qué tal.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la molinera escribio: Gracias

    escrito por Elx en 15 enero 2011 - 14:42.

    la molinera

    Gracias Elx, por compartir tus estupendos platos, te tendrían que fichar en thermomix, para editar un libro, y especialmente de sopas. Las probares todas, en casa nos gustan mucho y yo no tengo mucho repertorio, por lo que me van a venir muy bien estas.

    jajajaja, muchas gracias por el cumplido. Espero que las disfrutes y gusten en casa.

    Y sobre los "fichajes" ..... jajajajaja, creo que el "mercado de invierno" (como en el fútbol) ya está cerrado. Asi que poco a poco iré publicando y compartiendo lo mejor de mi repertorio y quien sabe.....igual un día de estos hay alguna sorpresa.

    Un besote guapa

    À Table! con Carmen

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  • Me encanta la crema de

    escrito por PILARLUCIA en 15 enero 2011 - 12:06.

    Cooking 7

    Me encanta la crema de calabaza, con lombarda no la he llegado a probar....y ese toque de jamón, tampoco.....valorada

    Besotes

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  • ummm

    escrito por Rosi Cordoba en 15 enero 2011 - 11:25.

     Sin duda la probaré,me encantan las cremas y probr nuevos sabores...aunque luego tenga que estar varios días comiendola ya que a los mios las verduras no les gustan mucho. Gracias,votada y a favoritos.

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  • Me uno a los demás

    escrito por thermosusana en 15 enero 2011 - 00:59.

    Me uno a los demás comentarios, tiene un aspecto bien apetitoso para estos días tan fríos. Me han gustado las ideas para la presentación, el toque del jamón y la lombarda además de colorido deben darle un saborcito diferente. Votada y a guardar. Un saludo.

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  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por Elx en 14 enero 2011 - 22:36.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Que rica,Elx esta cremita,a mí me encantan y encima si es de calabaza más todavia.Queda votada y guardada para hacerla.Chao.

    Gracias, seguro que te gustará, es muy reconfortante.

    Un abrazo guapetona

    À Table! con Carmen

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  • rosa55 escribio: Les ha

    escrito por Elx en 14 enero 2011 - 20:29.

    rosa55

    Les ha gustado  a todo y con el toque de lombarda buenisima  Cooking 10      Cooking 9

    Me alegro que así sea, es otra forma de presentar la crema de calabaza.

    Gracias. Un beso

    À Table! con Carmen

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  • Otra cremita que tiene que

    escrito por caty ocaña en 14 enero 2011 - 01:58.

    Otra cremita que tiene que estar muy buena, y además saludable, para volver a las buenas formas. Votada y guardada. Saluditos.

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  • que barriguitas mas

    escrito por CRISTINA TM en 14 enero 2011 - 01:12.

    que barriguitas mas calentitas que vamos a tener....esta sopa tiene muy buena pinta, habra que probarla, salu2 guapetona!!

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  • Te mando mi voto ,m primero

    escrito por cuinereta dolceta en 14 enero 2011 - 01:02.

    Cooking 1 Te mando mi voto ,m primero de todo que no se me olvide, mmm las cremitas en mi casa no pueden faltar, Gracias Carmen , que rica!!

    Petons

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  • Gracias Elx, por compartir

    escrito por la molinera en 13 enero 2011 - 21:48.

    Gracias Elx, por compartir tus estupendos platos, te tendrían que fichar en thermomix, para editar un libro, y especialmente de sopas. Las probares todas, en casa nos gustan mucho y yo no tengo mucho repertorio, por lo que me van a venir muy bien estas.

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  • laurafelma escribio: me

    escrito por Elx en 13 enero 2011 - 20:22.

    laurafelma

    me encame la lombardaaaaaaa, que rico, tenia pensado hacer vichisoise para cenar pero si encuentro lombarda hago esta cremita.

    Verás que rica con el jamoncito, y si no encuentras lombarda.... improvisa a ver que nos cuentas.

    Gracias Laura, tan simpática como siempre.

    À Table! con Carmen

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  • Que rica,Elx esta cremita,a

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 13 enero 2011 - 17:33.

    Que rica,Elx esta cremita,a mí me encantan y encima si es de calabaza más todavia.Queda votada y guardada para hacerla.Chao.

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  • Buenisima

    escrito por rosa55 en 13 enero 2011 - 14:05.

    Les ha gustado  a todo y con el toque de lombarda buenisima  Cooking 10      Cooking 9

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  • me encame la lombardaaaaaaa,

    escrito por laurafelma en 13 enero 2011 - 11:52.

    me encame la lombardaaaaaaa, que rico, tenia pensado hacer vichisoise para cenar pero si encuentro lombarda hago esta cremita.

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