RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
6 ración/es
- 4 lonchas de jamón
- 1 cebolla, morada
- 400 gr. de calabaza
- 80 gr. de col lombarda cortada en juliana
- 40 gr. de Aceite de Oliva
- 1 cacito de caldo de carne Knorr
- 900 gr. de Agua
- Sal y Pimienta
-
6
36min
Preparación 26minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Poner las lonchas de jamón entre dos papeles vegetales e introducir en el horno, unos 10 min. hasta que estén crujientes. Después introducir en el vaso y triturarlas de forma que queden muy finas, para ello programar 15 seg. velocidad 7. Sacar y reservar.
2. Disponer la col lombarda cortada en juliana en la bandeja varoma y reservar.
3. Introducir la cebolla en el vaso y trocear durante 5 seg. velocidad 5. Añadir el aceite y programar 10 min. Temperatura varoma y velocidad cuchara.
4. Añadir la calabaza cortada en dados y triturar 5 seg. velocidad 5. Añadir el cacito de caldo de carne, el agua, la sal y la pimienta. Programar 25 min. temperatura varoma, y velocidad cuchara. Disponer la bandeja varoma sobre el vaso.
Sugerencia: Servir la crema de calabaza con una nube de col lombarda y espolvorear con el jamón pulverizado.
Accesorios
-
Varoma
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariocalentita para el frio invernal
Esta receta le gustara a mi hijo que le encanta la calabaza, le dare la sorpresa cuando venga un fin de semana
lidia.sants escribio: Yo me
Gracias a ti por visitarme. Seguro que te gustará y si te gusta con el jamón y el caldito de carne, la próxima vez ya la harás con lombarda.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Port escribio: Me encanta la
Bueno, veo que lo de la lombarda se le resiste a alguna, pero con el jamón no se perdona ¡eh?¡¡con la de vitaminas que tiene la lombarda!!
Gracias Port... con o sin lombarda estoy segura de que te gustará.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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osvaldo escribio: Hemos hecho
¡Que alegría, estas cosas "me llenan de orgullo y satisfacción...." jejeje como dice el rey! Gracias por dejar tu opinión.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Blaumarin escribio: Pero que
Di que sí, menudo frío hace, estas son las cremas para tener como "fondo de nevera".
Muchas gracias por el comentario. Un beso
À Table! con Carmen
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pepa32 escribio: A mí también
Gracias por tu comentario. Un abrazo
À Table! con Carmen
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PILARLUCIA escribio: Me
Hola Pilar, con el toque de jamón y el caldo de carne, seguro que te gusta y si te gusta la col, añadir la lombarda no te defraudará.
Gracias por tu valoración. Un beso
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Rosi Cordoba escribio: Sin
No te preocupes Rosi, la haces, la congelas en raciones y luego sólo tienes que sacarla el día anterior y congelar. No veas que gusto da tener siempre a mano una cremita de estas.
Gracias por tu valoración. Un beso
À Table! con Carmen
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thermosusana escribio: Me uno
De eso se trata, has acertado en todo, era justo lo que yo pensaba cuando la estaba haciendo: reconfortante para los fríos que tenemos encima ¡¡nadie lo va a negar!!, el jamoncito y el caldo de carne le da el toque diferente a la tradicional crema de calabaza y con la lombarda además de darle un contraste de colores al plato, le damos el saborcito especial de esta verdura. En cuanto a la presentación.... hago lo que puedo, aunque intento que no sólo dé gusto al paladar sino a la vista.
Un beso y gracias mil por tu amable comentario
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caty ocaña escribio: Otra
Gracias Caty!!! Una nueva forma de tomar la crema de calabaza.
un beso
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anficoset escribio: que
Muy bueno lo de las barriguitas pero es que esta época son tan tonificantes!!!!
Gracias por visitarme, un besito
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mbl escribio: Yo tambien
Muy bien M. Me alegra saber que te atrevas con la col lombarda.
Un abrazo y gracias por dejar tu comentario
À Table! con Carmen
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Yo me la apunto pero creo que
Yo me la apunto pero creo que soy de probar a hacerla sin la lombarda pero si con el jamón.
Gracias y buena idea
Buena pinta
Yo tambien pienso que tiene buena pinta, además es una buena oportunidad para probar la col lombarda...
Ya os contaré
Mr. Picueto escribio: Que
Me alegro de que te guste, gracias, espero que te guste más cuando la hagas. No sé como se puede conocer la información que me preguntas, ¿se lo has preguntado al administrador del foro?
À Table! con Carmen
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Que buena pinta. Me la
Que buena pinta. Me la apunto. Supongo que te habrás apuntado para el concurso de Knorr. Mucha suerte!!!
Una pregunta. ¿Hay alguna manera de hacer una búsqueda por recetas para ver cuales se apuntan a los concursos?
I love cooking!!!
Pero que buena! Muy
Pero que buena!
Muy apetitosa para estos días de frío, gracias por la receta.
Besitos
estupenda crema !!!
Me encanta la crema de calabaza y la idea del jamon tostatido me ha encantado pero yo creo que también la voy a probar sin la col lombarda, que en la ensalada me la como pero con la crema no me la veo.
Hemos hecho esta crema sin la
Hemos hecho esta crema sin la col lombarda por que no nos gusta mucho pero la crema de calabaza con el jamón y el caldo quedó muy buena, seguro que repetiremos. Gracias por compartir las recetas.
cuinereta dolceta escribio:
Tienes razón con las cremas y más en esta época. Gracias.
Un besito
À Table! con Carmen
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A mí también me gustas las
A mí también me gustas las sopitas en invierno pero nunca he utilizado la col lombarda para ello, así que voy a intentarlo con esta receta a ver qué tal.
la molinera escribio: Gracias
jajajaja, muchas gracias por el cumplido. Espero que las disfrutes y gusten en casa.
Y sobre los "fichajes" ..... jajajajaja, creo que el "mercado de invierno" (como en el fútbol) ya está cerrado. Asi que poco a poco iré publicando y compartiendo lo mejor de mi repertorio y quien sabe.....igual un día de estos hay alguna sorpresa.
Un besote guapa
À Table! con Carmen
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Me encanta la crema de
Me encanta la crema de calabaza, con lombarda no la he llegado a probar....y ese toque de jamón, tampoco.....valorada
Besotes
ummm
Sin duda la probaré,me encantan las cremas y probr nuevos sabores...aunque luego tenga que estar varios días comiendola ya que a los mios las verduras no les gustan mucho. Gracias,votada y a favoritos.
Me uno a los demás
Me uno a los demás comentarios, tiene un aspecto bien apetitoso para estos días tan fríos. Me han gustado las ideas para la presentación, el toque del jamón y la lombarda además de colorido deben darle un saborcito diferente. Votada y a guardar. Un saludo.
marys_avon_lapiz@hotmail.com
Gracias, seguro que te gustará, es muy reconfortante.
Un abrazo guapetona
À Table! con Carmen
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rosa55 escribio: Les ha
Me alegro que así sea, es otra forma de presentar la crema de calabaza.
Gracias. Un beso
À Table! con Carmen
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Otra cremita que tiene que
Otra cremita que tiene que estar muy buena, y además saludable, para volver a las buenas formas. Votada y guardada. Saluditos.
que barriguitas mas
que barriguitas mas calentitas que vamos a tener....esta sopa tiene muy buena pinta, habra que probarla, salu2 guapetona!!
Te mando mi voto ,m primero
Te mando mi voto ,m primero de todo que no se me olvide, mmm las cremitas en mi casa no pueden faltar, Gracias Carmen , que rica!!
Petons
Gracias Elx, por compartir
Gracias Elx, por compartir tus estupendos platos, te tendrían que fichar en thermomix, para editar un libro, y especialmente de sopas. Las probares todas, en casa nos gustan mucho y yo no tengo mucho repertorio, por lo que me van a venir muy bien estas.
laurafelma escribio: me
Verás que rica con el jamoncito, y si no encuentras lombarda.... improvisa a ver que nos cuentas.
Gracias Laura, tan simpática como siempre.
À Table! con Carmen
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Que rica,Elx esta cremita,a
Que rica,Elx esta cremita,a mí me encantan y encima si es de calabaza más todavia.Queda votada y guardada para hacerla.Chao.
Buenisima
Les ha gustado a todo y con el toque de lombarda buenisima
me encame la lombardaaaaaaa,
me encame la lombardaaaaaaa, que rico, tenia pensado hacer vichisoise para cenar pero si encuentro lombarda hago esta cremita.