Ingredientes
4 ración/es
- 400 o 500 g de espárragos, silvestres
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita sal
- 30 gramos de aceite de oliva
- 50 g mantequilla
- 300 g leche
- 50 g de harina, de arroz ( o maicena)
- 1 cacito de caldo knorr vegetal
-
6
32min
Preparación 32minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Seleccione las partes blandas de los espárragos, córtelas a trocitos y separe las puntas para luego añadir al final.(reservar)
2. La partes duras que no se comen también se parten a trocitos ( para que no se enreden con las cuchillas) se ponen en el vaso con el litro de agua y la sal y programar 15minutos, 100º , velocidad 2 espere un poco a que baje la temperatura y triture 30 segundos a velocidad 5 a 10 progresivamente, se cuela bien y se reserva.
3. Poner en el vaso los trozos de espárragos blandos (menos las puntas) el aceite, la mantequilla y programe 6 minutos 100 º velocidad 2, añadir la harina de arroz y la leche y triturar 30 segundos velocidad 8.
4. Incorpore el cacito de caldo knorr y el caldo obtenido de hervir los espárragos y programe 10 minutos, 100º, velocidad 3.
5. Triture un poco mas ( ha de quedar una crema bien fina) ,Añada las puntas que se habrán salteado un poco en una sartén y sirva.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHoy para la cena he hecho la
Hoy para la cena he hecho la crema de espárragos y estaba deliciosa, gracias por esta receta, pues la seguire haciendo
mevipa escribio: HOY ES EL
Gracias mevipa por tu comentario ,me alegra mucho que te haya gusatdo la crema.
Besos
HOY ES EL PRIMER DIA EN MI
HOY ES EL PRIMER DIA EN MI VIDA QUE COMO CREMA DE ESPARRAGOS, Y LA VERDAD ES QUE ESTA DE LUJO, TIENE UN SABOR MUY SUAVE Y POR SUPUESTO INCONFUNDIBLE EL AROMA DE ESPARRAGOS.
GRACIAS POR COMPARTIR, TE SIGO PUES ME GUSTAN TUS RECETAS.
"Amasar" MEVIPA"Amasar"
MEVIPA
PILARLUCIA escribio: Una
Gracias Pilar, eres miuy amable un beso !!
Elx escribio: Estos
Una crema deliciosa,
Una crema deliciosa, valorada, a favoritos y valorada para el internacional
Besos
caty ocaña escribio: Me
Gracias a ti , a nosotros nos encanta,
Besos
te la voto para el concurso
te la voto para el concurso porque me encanto cuando la hice no se nota apenas el amargor de los esparragos un beso
Estos espárragos me recuerdan
Estos espárragos me recuerdan a la niñez... solía recogerlos con mis padres y entonces no me gustaban, ya sabes, el paladar de los niños es un poco así.
Debe estar buenísima, yo a este tipo de sopas en vez de ponerle la harina de arroz, trituro arroz basmati, y sale buenísimo. Si ya sé que es casi lo mismo, pero pruébalo.
Suerte
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me encanta esta crema,está
Me encanta esta crema,está muy rica. Yo antes sólo hacía mi sopa de trigueros, pero ahora con esta tengo dos recetas para variar...Gracias, votada y saluditos.
muchas gracias, probaré con
muchas gracias, probaré con sal, si me compré la juani fue para no comprar caldos ni historias, jejeje. Muchas gracias, votada y a favoritos.
marga111111 escribio: Y la
Petonets
noemielche
Hola noemielche,
Pues si le pones simplemente un poco de sal o si prefieres uan pastilla de caldo de la que sea,
Gràcias
Anna, esta cremita debe estar riquisima
Y la foto, te ha quedado muy original.
Valorada.
Un abrazo marga
ummmmmmmmmmh!! tiene muy
ummmmmmmmmmh!! tiene muy buena pinta, pero tengo una duda, ¿se puede sustituir el cacito de caldo por alguna otra cosa?
Vicenta que casualidad yo
Vicenta que casualidad yo tambien acabo de hacerla!!! jajaja
Muchas gracias celebro que te haya gustado, un beso
ya se ha terminado riquisima
ya se ha terminado riquisima muy bien votada
ya lo he visto gracias estado
ya lo he visto gracias estado en le campo y hemos cogido la estoy haciendo ya te contare
VICENTA L H escribio: cuando
Vicenta, mira el paso 3 ya lo pone allí,
Saludos
cuando se hecha el aceite
cuando se hecha el aceite
No lo he visto pasar porque
No lo he visto pasar porque no deja de llover jajaja a ver si me ha dejado algo este año!
Unbeso
Blaumarin escribio: Por aqui
Pues no se, nose, creo que este año el vecino también te pasará los esparragos por los morros ..jejejjejeje porque la temporada ya empieza ha ir de capa caida!!!. pero anímate que aun puedes encontrar algunos....
Besitos
VICENTA L H escribio: me la
VICENTA , muchas gracias a mi tambien me encanta ir a buscar espàrragos ..(suena a cachondeo) jejeje ...però es verdad es muy divertido , claro !! comemermelos también.
besos
Por aqui suele haber
Por aqui suele haber esparragos silvestres pero nunca recuerdo cuando es la época hasta que veo pasar a mi vecino con un manojo de ellos y ya he hecho tarde porque los pilla todos!
A ver si me adelanto este año jaja
Gracias por la receta.
Saludos
me la guardo ahora estamos en
me la guardo ahora estamos en el tiempo de ellos me gusta cogerlos y comerlos te la voto
Gracias , hoy he vuelto ha
Gracias , hoy he vuelto ha hacerla porque encasa les encanta y ahora es tiempo de esparragos, Besito
muy rica anna,votada claro,un
muy rica anna,votada claro,un besazo
Moltes gràcies, Espero que
Moltes gràcies, Espero que que et quedin ben bons.!! ya me contarás! si os ha gustado
guai
Hola de nou,
Català: Aquest cop no només ets original sinó que m'has solucionat el dinar! Moltes gràcies, miraré les altres receptes de verdures que tens!!
Castellano: no sólo eres original sinó que además me has solucionado la comida! Muchas grácias, miraré las otras recetas de verduras que tienes!!
Per cert, també l'he votada!!!
Que crema !!
Sin duda la hare, te dejo mi voto, gracias y un besin.
Nunca he probado crema
Nunca he probado crema de espárragos, tiene buena pinta.
Votada.
Un saludo
Pues si es importante que las
Pues si es importante que las verduras gusten a todos , porque hay que comer verduras !!, queda muy fina de sabor ya lo veràs, nada fuerte, aunque parezca. Pues si os gustan las verduras mira la de las endivias a la plancha salseadas que publiqué tambien ayer , quedan muy buenas , si te das una vuelta por mis recetas tengo mas de verduras, a ver si te interesa alguna mas para variar un poco !!
Gracias un beso y buenas pascuas !
Qué buena crema! Nos
Qué buena crema! Nos encantan los espárragos, las verduras en general, a TODOS.
Estoy muy contenta de que así sea. Mis hijos no rechistan con las verduras así que ésta, aunque el sabor es más fuerte, la probaré.
Éxito seguro en mi casa.
Valorada.
Un saludo
Muchas gracias
Muchas gracias guapetona,
Pues dile a tu mami que la haga està riquisima !!! ah! a mi me encanta ir a buscar los esparragos .jjajajaja, pero por supuesto comemrmelosssss.
Un abrazo
¡¡¡ Que buena presentación
¡¡¡ Que buena presentación !!!Te la he valorado.
Esta receta se la tengo que pasar a mi madre!!! con lo que le gustan las cremas de verduras jaja!!
Un beso amiga!!