3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Vichyssoise


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 300 g puerro, (solo la parte blanca), cortado en rodajas
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g mantequilla
  • 700 g agua
  • 250 g patata, en trozos
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta blanca
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 200 gnata or leche evapora
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1. Ponga el puerro en el vaso y  programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2. Agregue el aceite y la mantequilla, y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    3. Añada 200 de agua y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 para que el puerro quede bien triturado.

    4. Añada la patata troceada, la sal, la pimienta y el agua restante. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7 .

    6. Incorpore la nuez moscada y la nata. Programe 8 minutos, 90º, velocidad 3. Sirva con cebollino picado. Si la desea mas líquida añada agua.


    Nota: Puede servir la vichyssoise fría o caliente.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tremendo de rico este arroz

    escrito por agomezf en 3 septiembre 2019 - 18:01.

    Tremendo de rico este arroz

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he hecho para mi madre y le ha encantado!!

    escrito por Jordi74 en 6 marzo 2019 - 07:35.

    Vaso cerradoLa he hecho para mi madre y le ha encantado!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente receta, ya la conocía unaque la hacía...

    escrito por Lobara en 6 enero 2019 - 10:38.

    Excelente receta, ya la conocía unaque la hacía de forma diferente. Asique probaré tu método.

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la he hecho un motòn de veces y siempre he...

    escrito por concepcion arevalo martin en 7 diciembre 2018 - 14:08.

    la he hecho un motòn de veces y siempre he quedado como una reina, receta suprema

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Incluso con leche desnatada en lugar de nata o...

    escrito por purificacion granja en 19 junio 2018 - 12:52.

    Incluso con leche desnatada en lugar de nata o leche evaporada, está buenísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima!

    escrito por Carlaian en 13 abril 2017 - 09:13.

    Buenísima! Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena tanto fría como

    escrito por Laieta85 en 25 septiembre 2015 - 23:16.

    Muy buena tanto fría como caliente. Aunque ahora que ya la hago mas veces, yo le quito la nuez moscada porque para mi gusto le da un gusto demasiado dulzón.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta rica

    escrito por Shakiel en 11 mayo 2015 - 02:26.

    Esta rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rica...la acabo de hacer

    escrito por spuria en 15 agosto 2014 - 13:20.

    muy rica...la acabo de hacer y en calente esta muy buena, voy a ponerla en la nevera q con estos calores nos sentara mejor fresquita! jijiijijij 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la he probado caliente y me

    escrito por nataysuco en 9 mayo 2014 - 20:06.

    la he probado caliente y me ha encantado, la proxima vez la probare fria a ver que tal

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica esta vichyssoise,

    escrito por kuirsteleto en 18 julio 2013 - 01:25.

    Muy rica esta vichyssoise, recién hecha caliente o fría de la nevera.

    Sin cebolla y caldo de gallina o de verduras, increíble!!! Yo la hice con nata en lugar de leche.

    Muchísimas gracias por compartir esta receta tan exquisita y 5 estrellas bien merecidas. tmrc_emoticons.)

    Un saludo

    kuirsteleto

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué buena! La he hecho hoy y

    escrito por Alicia Pajares en 14 julio 2012 - 18:33.

    Qué buena! La he hecho hoy y la hemos comido caliente, lo que ha quedado lo comeremos frío. Creo que la voy a hacer a menudo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima

    escrito por Correcaminos en 28 noviembre 2010 - 15:41.

    Acabo de hacerla y la hemos tomado calentita. Nos ha gustado mucho. Gracias.

    Correcaminos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para mi asi tal cual, sale

    escrito por pilarpelaez en 23 noviembre 2010 - 17:08.

    Para mi asi tal cual, sale deliciosa, hasta mi hija de 3 años rebaño el plato jeje

    Nosotros la comimos calentita que con este fresquito que hace pega mas...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está buenísima. Un poco

    escrito por torrecilla en 22 julio 2010 - 19:02.

    Está buenísima. Un poco espesa, pero como va en gustos.... Yo le eché después un poco más de leche y listo.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios