RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
4 ración/es
- 2 Berenjenas 2 patatas 130 gr. de Calabaza 1 cebolla pequeña 2 pimientos de piquillo 20 gr. de aceite de oliva 1 litro de agua Sal, pimienta 1 Huevo duro para la decoración
-
6
35min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1. Poner el agua en el vaso y en el cestillo las patatas,la calabaza y la cebolla a trozos. Cerrar el vaso y disponer en la badeja varoma las berenjenas cortadas transversalmente, dos arriba y dos abajo. Programar 25 min. velocidad 1, temperatura varoma.
2. Retirar las berenjenas y ponerlas en una fuente de horno. Retirar el cestillo y verter el agua del vaso.
3. Poner el contenido del cestillo dentro del vaso, junto con el aceite, los pimientos, la sal y la pimienta y triturar durante 6 sg. velocidad 6.
4. Disponer esta crema sobre las berenjenas, añadir un chorrito de aceite por encima e introducir en el horno para gratinar alrededor de 10 min. (según el horno) temperatura 200º
Nota: Se trata de un plato, bajo en grasas, con pocas calorías y sabroso. Una vez terminado se puede añadir unas migas de atún si no hay problemas de calorías o decorar con huevo duro.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioELE8008 escribio: Hice esta
me alegro que te haya gustado y gracias por decirlo. Un abrazo
À Table! con Carmen
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RIQUÍSIMAS!!!!!
Hice esta receta la semana pasada y ME ENCANTÓ!!!!!!Además, para la dieta está muuuuuy bien pq no lleva sino verduras!!!!!!!LA REPETIRÉ SEGURO!!!!Gracias!!!!
karish escribio: elx gracias
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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plumbio escribio: ¿No quitas
À Table! con Carmen
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plumbio escribio: merece la
¡¡Que ritmo Plumbio, como sigas así vas a dar fe de todas mis recetas!!
Me hubiera gustado ver como te quedó.
À Table! con Carmen
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Receta sanisima
merece la pena por lo sana q es aunque no es d mis recetas favoritas d berenjenas. Probablemente la repetire.
que rico
elx gracias por compartir la receta ,esta me viene genial,ya q estoy a dieta y esta semana hay un dia que tengo q comer berenjenas,asi que lo hare segurisimo y te cuento,gracias guapi,saludos desde malaga!!
Una duda
¿No quitas la carne de la berenjena, verdad? Yo creo que se la voy a quitar....
cuinereta dolceta escribio:
Me alegro, ya sé que te gustan mucho las berenjenas.
Un beso
À Table! con Carmen
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Gracias Carmen por compartir
Gracias Carmen por compartir esta receta de verduritas a mi me va de perlas!,
Mucha suerte,
pepa32 escribio: Muy original
Creo que te gustará. En casa utilizo la calabaza para las lentejas, y como siempre compro un trozo grande o una calabaza, el resto lo voy utilizando junto con otras verduras, por que si no me resulta algo dulce. Lo puedes probar con otra mezcla, con las verduras que tengan más éxito en casa y la calabaza le da una textura muy agradable.
Gracias por participar en la revista
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Muy original este gratinado
Muy original este gratinado de calabaza. Nunca se me hubiera ocurrido, no tengo mucha imaginación para estas cosas. Las probaré, así vamos cambiando.
Gracias por las ideas.
Un saludo.
meigauxia escribio: Hola,
¡Que bien! Con todo lo que se puede hacer con las berenjenas y lo que me gustan.
Gracias a ti..... ya nos contarás el resultado.
À Table! con Carmen
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Hola, casualmente tengo
Hola, casualmente tengo berenjenas en la nevera así que intentaré hacerla. Muchas gracias por tus recetas.
Blaumarin escribio: Gracias
La redonda solía ser más auténtica, como yo digo, pero hija con la "globalización" ya me parecen las dos iguales.
Besitos
À Table! con Carmen
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tesssa escribio: Perdón, ¿no
No es necesario Tesa. Estas berenjenas son muy sencillas solo llevan esta especie de bechamel, realizada con verduras, por encima.
Pero claro, igual prefieres vaciarlas, rellenarlas con otros ingredientes y cubrirlas con este gratinado. Seguro que queda buenísimo.
Gracias por interesarte por la receta.
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Duda novatilla
Perdón, ¿no se vacían las berenjenas?
Gracias por tu respuesta, La
Gracias por tu respuesta,
La redondita será un poco más dulce creo yo ¿no?
Un beso
Blaumarin escribio: Una
Gracias Blau.
Da igual el tipo de calabaza, a veces compro la alargadita y otras la redonda, depende del tamaño que tengan. Con las dos sale bien.
Saluditos
À Table! con Carmen
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mariajosep escribio: Esta
Así fue como nos las tomamos, en una cena. Muchas gracias.
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Esta receta está muy bien
Esta receta está muy bien para una cena, además de sencilla parace sana. Gracias. Votada y a favoritos. Besos.
anabelis87 escribio: Muy
Gracias Ana, recuerdo que te gustan este tipo de recetas, a mi también me gustan las verduras y hacer combinaciones con ellas.
Aprovecho para felicitarte por la calidad de los mensajes que pones en cualquier parte de este página web. Sigue asi.
Un abrazo y gracias de nuevo
À Table! con Carmen
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Muy buena Elx, sólo se me
Muy buena Elx, sólo se me ocurre describirla como supersaludable, esta seguro que la pruebo. Gracias.
amelia julia escribio: Que
Gracias Amelia. A nosotros nos ha gustado, queda muy bien el saborcito de los pimientos con el toque dulzón de la calabaza. Ya me dirás que te parece cuando la pruebes.
saludos
À Table! con Carmen
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Una pregunta ... ¿La
Una pregunta ...
¿La calabaza que utilizas es de esas alargaditas?
Felicidades por la receta.
Que contraste, los pimientos
Que contraste, los pimientos con la calabaza, debe de quedar bien. valorada
asj escribio: Oye, qué plato
Caray, menudo piropo. Muchas gracias, ya me contarás que te parece esta mezcla de sabores.
À Table! con Carmen
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Oye, qué plato más rico y
Oye, qué plato más rico y original!! votada y a favoritos!
gracias bombón!
lidia.sants escribio: Nunca
Pues queda bien, date cuenta que la calabaza si que la asamos en el horno. Ya me dirás si la haces.
Saluditos
À Table! con Carmen
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Nunca se me hubiera ocurrido
Nunca se me hubiera ocurrido lo de gratinarlas con la calabaza y todos los ingredientes me gustan. Ya tengo la cena de un día de esta semana.
conchi1965 escribio: unas
Gracias Conchi, pues si como tú dices contrastan por que la calabaza deja el plato demasiado dulce para mi gusto y con el toque del pimiento queda muy bien.
Un beso
À Table! con Carmen
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PILARLUCIA escribio:
Gracias Pilar. Es una solución para no abusar de la bechamel. Con este gratinado tienes menos calorías.
Un beso
À Table! con Carmen
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unas beregenas con contrastes
unas beregenas con contrastes de sabores, calabaza pimientos del piquillo.
Bueno, bueno, que pinta
Bueno, bueno, que pinta tiene...me la apunto. Valorada
Besotes