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TARTA CRUJIENTE DE MANZANA CON CRUMBLE


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Ingredientes

8 persona/s

Manzanas Golden

  • 5 unidad manzana golden

Manzanas

  • 5 unidades manzanas Golden

Agua

  • 100 gramos agua

Azucar

  • 330 gramos azúcar

Harina

  • 190 gramos harina

Almendra

  • 100 gramos almendra molida

Mantequilla

  • 100 gramos mantequilla
  • 6
    1h 45min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    INGREDIENTES
  1. Para la compota de manzana:
    5 manzanas Golden peladas y sin pipos100 gr. de agua1 sobre de azúcar vainillado o 1 vaina de vainilla
     Para la masa sablé:
    100 gr. de harina100 gr. de azúcar100 gr. de almendras molidas100 gr. de mantequilla en pomada
    Para el praliné:
    100 gr. de azúcar moreno50 gr. de almendras fileteadas tostadas previamente
    Para el bizcocho:
    60 gr. de azúcar3 huevos90 gr. de harina
    Para la mousse de queso:
    50 gr. de agua70 gr. de azúcar2 huevos M1 sobre de gelatina neutra400 gr. de nata para montar200 gr. de queso crema
  2.  

    Masa sablé:

    • Poner los ingredientes en el vaso en el mismo orden 20 segundos, velocidad 4.
    • Extender en bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180º durante 12/15 minutos. Dejar enfriar, trocear con la mano y guardar en bolsa de plástico.

    La compota:

    •  Poner en el vaso, las manzanas, el agua y la canela 15 segundos, velocidad 1.

    El praliné:

    •  Poner el azúcar en una sartén y cuando tome color, añadir las almendras.
    • Mezclar bien y verter en papel de horno.
    • Dejar enfriar.
    • Echar en el vaso y pulverizar.
    • Reservar en bolsa de plástico.

    El bizcocho:

    • Con el vaso muy limpio, seco y con la mariposa, poner el azúcar y los huevos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
    • Volver a programar 5 minutos, misma velocidad y sin temperatura.
    • Poner velocidad 1 e incorporar poco a poco la harina y el praliné. Terminar de mezclar con espátula.
    • Extender en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180º unos 10/15 minutos. Reservar.

    La mousse:

    • Vaso limpio y mariposa.
    • Echar el agua, la gelatina, el azúcar y las yemas 6 minutos, 90º, velocidad 2. Dejar enfriar.
    • Incorporar la nata y el queso muy fríos y programar velocidad 3 1/2 y semi-montar.

    • Montaje:

      • Cortar la base del bizcocho. Yo usé el aro del molde.
      • Con los recortes del bizcocho, forrar los laterales del aro.
      • Rellenar con la compota y extender hasta igualar. 
      • Verter la mousse y alisar.
      • Llevar al frigo al menos unas 5 horas.
      • Desmoldar, cubrir con la masa sablé y espolvorear con azúcar glas.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Es laboriosa pero vale la pena invertir tiempo en hacerla. Está...¡¡¡riquísima!!!

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Tiene muy buena pinta

    escrito por ISABELILLA en 24 abril 2015 - 22:06.

    Tiene muy buena pinta

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  • Probadla porque vale la pena.

    escrito por Many en 30 junio 2013 - 13:12.

    Probadla porque vale la pena.

     

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